• Ленинградский пр-т, 47(м. Аэропорт)
  • Золоторожский Вал, 34 строение 2(м. Площадь Ильича и м. Римская)
  • Большая Тульская ул. 19 (м. Тульская)
  • 2-й Донской проезд, д.10 стр. 2(м. Ленинский пр-т, м. Площадь Гагарина)
  • 2-я Звенигородская улица, д.13 стр. 18а(м. Улица 1905 года)
График работы:Ежедневно с 9:00 до 22:00

Как выбрать фортепиано?

Как выбрать фортепиано?

Когда-то фортепиано было неотъемлемой частью интерьера дореволюционных домов и квартир. Провести вечер музыки и послушать исполнения романсов, или наоборот, поплясать под быстрые мелодии - всё это было любимейшим временем препровождения людей той эпохи. Сегодня фортепиано в музыкальной школе – самый популярный инструмент. Это и красота звука, и универсальность любых мелодий, которые всегда будут звучать красиво.

Однако покупка фортепиано – ответственный процесс. Это массивный и сложный инструмент, и к его приобретению стоит подойти ответственно. Мы готовы дать вам несколько советов, как выбрать фортепиано.

Не гонитесь за брендом. Во-первых, разные бренды в разные десятилетия выпускали совершенно различные по качеству инструменты. Во-вторых, субъективное мнение мастеров может просто запутать Вас. Наконец, лучше взять хорошее пианино не самого популярного бренда, чем наоборот.

В мире музыки очень многие покупают поддержанные инструменты. При должном уходе фортепиано может прослужить много десятилетий. Однако Вы сами никогда не сможете объективно оценить состояние инструмента. Если у Вас есть вариант заручиться поддержкой мастера – это уже половина успеха. Однако такая возможность выпадает не всегда.

Помните, что слишком дешёвые инструменты или инструменты, которые продают с рук за самовывоз - это тревожный звоночек. Скорее всего, такое пианино не смогли продать специализированным магазинам и пытаются избавиться от него за счет непрофессионалов. Здесь поможет золотое правило «средней» цены. Ищите не самый дешевый и не самый дорогой инструмент.

Многие пианино нуждаются в дополнительных вложениях, однако бояться их стоит не всегда. При определённых обстоятельствах купить

пианино и вложить в него немного денег будет дешевле, чем покупать такое же в идеальном состоянии.

Наконец, уже выбрав инструмент, осмотрите его. Первое, на что нужно смотреть – общее состояние. Порой пианино стоит во влажном месте и резкий перепад влажности через некоторое время может привести к ремонту. Всегда нужно смотреть на состояние молотков – это главный маркер изношенности фортепиано. При осмотре колков важно, чтобы там был небольшой запас.

Однако если на колки и молотки смотрят многие, то есть одна деталь пианино, о которой знают не все, а она существенно влияет на настрой и звук инструмента – это штег. Штег это мостик, который передает колебание струн на деку. Таких «мостиков» в пианино два. Один – дискантовый - пересекает деку по всей длине, а второй – басовый – гораздо короче. Струны очень плотно прилегают к штегу, и в случае разрушения – даже небольшого – звук будет портится, а пианино быстро расстраиваться. Ремонт штега – удовольствие не из дешёвых, да и сделать его может не каждый мастер. Поэтому также стоит проивзести тщательный осмотр пианино изнутри на наличие даже небольших трещин.

Напоследок хочется сказать, что в вопросе «возраста» пианино единого мнения не существует: кому-то не нравится звук современных инструментов, и они ищут хорошие пианино из 1970-х, а кто-то уверен: прогресс не стоит на месте. Абсолютно точно предостерегаем мы только от покупки отечественных пианино: к сожалению, годы, когда в нашей стране производились хотя бы просто неплохие фортепиано, прошли много десятилетий назад.

Преподаватели курса:

Чему Вы научитесь

Аккомпанировать и играть соло.

Свободно исполнять классическую, эстрадную музыку и джаз.

Овладеть навыком чтения нот и импровизации.

Развить свой слух, чувство ритма, гармонии, координацию рук и пальцев.

Уверенно и профессионально выступать перед зрителями.

Отзывы наших учеников

Всем привет! Обучаюсь в школе игре на саксофоне! Никите удалось создать очень комфортную обстановку как в помещении, так и в процессе обучения! Все, кто в детстве ненавидел музыкальную школу с злыми тетками педагогами - обязательно стоит приехать и сравнить))

Всем привет! Занимаюсь в этой школе недавно,но мне очень нравится! Кристина Маджа замечательный специалист. Относится ко мне с уважением, и когда что-либо не получается, то всегда поддерживает. Советую эту школу!

участвую в хоре у Екатерины Амелиной. Очень интересно проводятся занятия, видно что профессионал! Особенно нравится, что на занятиях готовимся к выступлениям.

Хожу на занятия в школу Sing&Play к [id13683823|Александру Телехову], учусь играть на гитаре. Огромное спасибо [id2553163|Никите Наймушину] за то, что он смог разработать такой нестандартный подход к обучению музыке :). Я новичок от слова "совсем", дополнительно к этому еще и занятость огромная, нет возможности в достаточном количестве практиковаться дома. Тем не менее, прогресс явно есть! :). В школе уютно, каждый занимается в отдельной, звукоизолированной комнате, во всех комнатах есть кондиционер, музыкальное оборудование, все необходимые вещи для занятий. Более того, администратор всегда идет навстречу ученикам, если необходимо перенести занятие или решить какие-то организационные вопросы. Отдельно про Сашу — мало того, что он крутецкий музыкант и солист моей любимой группы, так еще и учитель просто великолепный. Занятия проходят в непринужденной обстановке, он не давит, очень терпелив, не "грузит" теорией, но каким-то образом все же доносит знания о сложной структуре нот и музыки. После занятий всегда ощущение полета и радости :)). Я искренне благодарна, буду ходить к вам и дальше !!

Занимаюсь недавно в школе у Руфины Ахметшиной, в 36 лет загорелось освоить скрипку :) Огромное спасибо за терпенние, нестандартный подход и принятие проблем "взрослого, работающего " ученика. Обучение по своему желанию во взрослом возрасте приносит совершенно другие ощущения и мотивацию) Буду с удовольствием продолжать! Спасибо за лёгкий, нестандартный подход к обучению и всегда позитивый настрой.

Занимаюсь вокалом где-то 4 месяца. Очень нравится, что преподаватели уделяют внимание моим вкусам и устремлениям, помогают подтягивать мои слабые навыки. Отдельно для меня стало большим крутым сюрпризом организация мероприятий, где я могу выступить и получить много эмоций, развить навыки живого выступления. Нравится, что школа развивается, есть новые идеи, формируются свои коллективы, есть возможность познакомится с талантливыми людьми! Спасибо большое Никите, Ксении и Екатерине ❤

Давно мечтала и наконец решилась освоить саксофон с нуля. Уже не помню почему, но выбор пал на школу Sing & Play. Ни разу не пожалела! Преподаватель Никита Наймушин действительно стал для меня гуру и проводником в мир музыки! Душевная атмосфера и профессионализм вам гарантированы! А моему преподавателю низкий поклон за терпение и позитив :)

Давно хотел научиться играть на электрогитаре. Нашёл школу Sing&Play и ни разу не пожалел. Занимался 4 месяца у преподавателя Андрея Данилова. Занятия проходили крайне насыщено, но в то же время спокойно. Времени хватало на всё: не только на теорию, непосредственно игру, но и на постановку техники и доработку навыков игры. Пока не было своей гитары, школа любезно предоставила всё необходимое оборудование! Очень доволен обучением, огромное спасибо моему преподавателю Андрею и основателю школы Никите Наймушину, буду рад заниматься у вас ещё!!!

Только самые положительные впечатления о школе!! Я занимаюсь с Андреем Даниловым - играем на гитаре. Андрей чудесный преподаватель, профессионально играет, очень внимателен к моим целям и пожеланиям. Обучает различным приемам, доступно все объясняет и показывает... Занятия проходят легко и интересно, время пролетает почти незаметно - но при этом мы многое успеваем. Никита, который решает организационные вопросы, - очень вежливый и приятный в общении человек, всегда готовый помочь.

Результаты наших учеников

Дмитрий Глазков и Антонина Точильцына - Moon river
Ученица Мария Ляховская - Korn “Coming Undone“
Велена Воротынцева и Антонина Точильцына - Amazing Grace
Ученица Шакти Кортей - Багиров “Романс“
Ученик Роман Кузьмин и преподаватель Александр Телехов
Ученик Андрей Шумский (саксофон) - Tina Turner “The Best”
Константин Зарадилис - The Shadow of your Smile
Ученик Андрей Иванов - Pick up the pieces
Ученица Мария Стрильчук - "Valerie".jpg
Ученика Мария Богатова. Курсы вокала для детей
Николь Кирилина и Никита Наймушин - GDFR (Flo-Rida cover)
Ученик Андрей Шумский - “That`s what friends are for“
Ученица Ксения Збарская (флейта) - “Falling in love with you“
Ученица Алиса Демченко - “Дорогою добра“
Ученица Ирина Попова. Уроки гитары и вокала в Москве
Никита Романенко - Just the two of us (sax cover)
Sax Quartet - Astor Piazzolla “Oblivion”
Тобиас Капс - Hallelujah I love her so (Ray Charles cover)
Антон Марков - Белая ночь (Александр Розенбаум)
Алёна Прасолова - Танцы на стёклах (Макс Фадеев)
Ученица Мария Богатова (5 лет). Школа вокала для детей
Ксения Збарская - The House of rising sun
Иван Иванов - Atlantis (Troy Stetina)
Мария Грознова - Just Like Fire (Pink cover)
Last Christmas. Ученик Андрей Шумский. Уроки игры на саксофоне
Ученица Елизавета Пская. Музыкальная школа “Sing & Play“
Обучение игре на флейте. Школа “Sing & Play“
Maroon 5 - Sugar. 2 Sax. Обучение на саксофоне в Москве
Ученица Ксения Збарская. Одинокий пастух. Уроки игры на флейте
Ученица Анастасия Францева. Школа музыки “Sing & Play”
1.jpg
3.jpg
2.jpg
4.jpg
5.jpg
08972c0e0b.png
0371ab78fb.png
5.png
6.png
4.png
7.png
16.png
11.png
8.png
6.png
5.png
Видео 1

Запись занятий + Личный кабинет

Каждому ученику музыкальной школы "Sing & Play" предоставляется доступ в Личный кабинет на сайте. Преимущества и удобства сервиса:

  1. Полная статистика посещений уроков, количество оставшихся занятий по абонементу
  2. Возможность онлайн оплаты абонемента на обучение
  3. Прямая видеотрансляция уроков (актуально для родителей, переживающих за ребёнка)
  4. Видеозаписи всех занятий ученика
  5. Домашнее задание и индивидуальные рекомендации от преподавателя
  6. Учебные материалы и пособия

Сделай первый шаг

Запишись на бесплатный пробный урок

Оцените все преимущества нашей школы и высокий профессионализм преподавателей.

Стоимость обучения

Урок - 60 минут

Первое пробное занятие - БЕСПЛАТНО.
4 занятия
6000руб
1500 за урок
8 занятий
11200руб
1400 за урок
16 занятий
19200руб
1200 за урок

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы

Связаться с нами можно по телефонам!
  • +7(916) 535-38-12
  • +7(495) 149-38-12
Или
Подарочный сертификат