• Ленинградский пр-т, 47(м. Аэропорт)
  • Золоторожский Вал, 34 строение 2(м. Площадь Ильича и м. Римская)
  • Большая Тульская ул. 19 (м. Тульская)
  • 2-й Донской проезд, д.10 стр. 2(м. Ленинский пр-т, м. Площадь Гагарина)
  • 2-я Звенигородская улица, д.13 стр. 18а(м. Улица 1905 года)
График работы:Ежедневно с 9:00 до 22:00

Как выбрать и купить скрипку.

Как выбрать и купить скрипку.

Скрипка у многих ассоциируется с печальными мелодиями. Но это не более чем стереотип: данный инструмент способен передавать любую гамму эмоций. Скрипка заставит Вас рассмеяться, вселит в Вас гордость или поможет смириться с утратой.

Стать волшебником, который сам управляет настроением слушателей – достойная мечта. Поэтому если Вы решили купить скрипку, мы дадим Вам пару советов.

Начинающему музыканту стоит покупать классическую деревянную скрипку. Играя на электрической скрипке, вы не овладеете магией естественного, живого, пронизывающего звука. Саму покупку делать лучше в специализированных магазинах. Оптимально взять с собой скрипача: он поможет выбрать скрипку с хорошим звуком. В отличие от многих других инструментов, фабричные скрипки могут быть разными по звучанию.

Самое важное, на что стоит обращать внимание при покупке скрипки – её размер. Если скрипка Вам не подойдет, как бы вы не старались, её придется отдать. Поэтому подбирать скрипку нужно, исходя из удобства игры на ней. Поставьте скрипку на левое плечо. Вытяните руку перед собой. Головка скрипки должна легко ложиться вам в ладонь, вы должны полностью обхватывать её пальцами. Обратите внимание на подбородник – они так же бывают совершенно разных типов. Если вам никак не удается найти удобный, подбородник можно отвинтить и купить ручной работы. Или же вообще сделать своими руками из поролона.

Помимо подбородника, вторым компонентом комфортной игры является мостик. Мостик помогает Вам держать скрипку, не напрягая шею. Мостик – вещь очень индивидуальная. Подбирать его придется долго. Каждый мостик нужно опробовать в деле, проследить за тем, чтобы вес скрипки не напрягал мышцы, не заставлял Вас поднимать плечо. Наиболее популярные и удобные мостики в мире инструментов производят фирмы Wolf и Kun.

Немаловажным является и состояние смычка. Хороший смычок в ненатянутом состоянии прогибается - волос касается трости. У фабричных смычков очень часто бывает сорвана резьба на винте, поэтому этот аспект необходимо проверить.

В конце концов, любые внешние дефекты так же сказываются на качестве игры. Гриф должен быть гладким, смычок – прямым. Многие недостатки будут видны только профессионалу. Поэтому, если у Вас есть знакомый скрипач, мнению которого вы доверяете – обратитесь к нему за помощью.

Напоследок скажем пару слов о б/у скрипках. Сегодня в России предлагают немалое количество «старинных раритетов из Европы». Подавляющее большинство таких скрипок на самом деле куплены за бесценок и продаются под таким гордым названием с накруткой в тысячу процентов. Для новичка вполне подойдет фабричная скрипка отечественного производства. Также в последнее десятилетие в Москве появилось немало отличных скрипичных мастеров – Вы можете приобрести инструмент у любого из них. Но какой бы инструмент вы не выбрали, помните, что удобство будет мотивировать Вас научиться играть на скрипке ещё больше!

comments powered by HyperComments

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы

Связаться с нами можно по телефонам!
  • +7(916) 535-38-12
  • +7(495) 149-38-12
Или
Подарочный сертификат