• Ленинградский пр-т, 47(м. Аэропорт)
  • Золоторожский Вал, 34 строение 2(м. Площадь Ильича и м. Римская)
  • Старая Басманная улица, д20 стр. 1(м. Курская или м. Бауманская)
  • 2-й Донской проезд, дом 10 стр. 2(м. Ленинский пр-т, м. Площадь Гагарина)
  • 2-я Звенигородская улица, д.13 стр. 18а(м. Улица 1905 года)
График работы:Ежедневно с 9:00 до 22:00
Телефоны:+7 (916) 535-38-12

Как выбрать гитару

Как выбрать гитару

Гитара инструмент по-настоящему народный. Старые советские шестиструнки, перетянутые с семиструнной, являются целым символом эпохи 1970-1980-ых годов. Сегодня у нас есть огромный выбор на любой вкус и кошелёк.

Но будете ли вы исполнять на гитаре сложные соло или будет «боем» играть песни группы «Кино», Вам нужен хороший инструмент. Поэтому мы дадим пару советов тем, кто отважился купить гитару.

В первую очередь, стоит определиться, какая именно гитара Вам нужна: классическая или акустическая. Классическая обладает бархатным, нежным звуком, у неё широкий гриф, на неё ставят нейлоновые струны, играют на ней преимущественно пальцами. Акустическая гитара появилась в США в 1920-ые годы – она больше по размерам, гриф её значительно уже, на нее ставят металлические струны, её звук более громкий, резкий, объемный. На акустике чаще играют медиатором, и именно эти гитары используют для таких жанров музыки как рок или кантри. Подавляющее большинство новичков учиться играть на классической гитаре, но на самом деле при правильной настройке инструмента сразу после покупки никаких проблем с акустикой у начинающего музыканта не возникнет.

При покупке гитары для учеников очень важно, чтобы расстояние струн до грифа было 3-4 мм. Если больше (чем грешны советские гитары), играть на них новичку будет очень сложно. Если меньше – струны могут дребезжать, что подпортит звучание.

Лучше отказываться от гитар с фанерной декой и выбирать гитару с грифом из массива дерева. Если вы только учитесь играть, гнаться за дорогой гитарой стоит лишь при условии, что Ваш кошелёк может с легкостью это позволить. Дело в том, что гитары из среднего ценового сегмента не слишком различаются между собой и звучат все примерно одинаково. Однако откровенный ширпотреб, старые советские самодельные гитары брать все же не рекомендуется.

Внимательно проверьте гитару на целостность: никаких трещин и щелей. Даже незначительные повреждения будут приводить к постоянному расстраиванию или вовсе не дадут гитаре звучать в тон. Положите глазомер прямо на гриф: проверьте, прямой ли он, в каком состоянии колки. Особенно опасться нужно ржавчины или просто коррозии.

Но вне зависимости от того, какую гитару вы выбрали, Вам нужно запомнить главное: сразу после покупки гитару стоит отнести мастеру. Он настроит её удобнее для игры, поставит новые струны (струны всегда стоит покупать новые, даже если вы приобретаете уже б/у гитару).

Если вы думаете, как купить гитару, помните: гитара не просто так по форме напоминает фигуру девушки. Как мы выбираем себе спутницу жизни, так и гитару выбрать нужно сердцем. Даже самый идеальный звук может не понравиться Вам, поэтому всегда послушайте перед покупкой звучание: сыграйте сами или попросите продавца. Смотрите на её внешний вид, она должна стать вашей второй (а может и первой) женой. Вне зависимости от целей покупки, инструмент будет продолжением Ваших переживаний и эмоций!

comments powered by HyperComments

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы

Связаться с нами можно по телефонам!
  • +7(916) 535-38-12
Или
Подарочный сертификат