• Ленинградский пр-т, 47(м. Аэропорт)
  • Золоторожский Вал, 34 строение 2(м. Площадь Ильича и м. Римская)
  • Старая Басманная улица, д20 стр. 1(м. Курская или м. Бауманская)
  • 2-й Донской проезд, дом 10 стр. 2(м. Ленинский пр-т, м. Площадь Гагарина)
  • 2-я Звенигородская улица, д.13 стр. 18а(м. Улица 1905 года)
График работы:Ежедневно с 9:00 до 22:00
Телефоны:+7 (916) 535-38-12

Как выбрать барабаны?

Как выбрать барабаны?

Ребенок, играющий на барабанах – кошмар многих родителей, но что не сделаешь ради детской мечты?  А что, если Вы сами выросли и поняли, что ритм пронизывает всю вашу жизнь?

И вот наступает время: Вы готовы купить барабанную установку. Но как это сделать лучше?

Мир барабанов серьезно отличается от других инструментов. Здесь гораздо большую роль играет бренд и реклама в виде ударников популярных рок-групп, сидящих за установкой той или иной компании. Самое главное, что Вам нужно знать: если вы покупаете барабаны для начинающих, это всё совершенно не важно. Дело в том, что один и тот же бренд выпускает разные модели для барабанщика группы AC/DC и для начинающих драммеров. А чтобы прочувствовать разницу между установкой за 150 000 рублей и установкой за 50 000, нужно уже иметь очень хороший опыт. Однако совсем экономить всё же не стоит. Потому что если разница выше будет слышна только профессионалу, разница в установке за 50 000 и за 25 000 будет слышна всем.

Барабанные установки отличаются и своими размерами. Для старта лучше всего подойдет классическая 4-частная установка. Она состоит из малого барабана, бас-барабана, напольного тома и высокого тома (альта). Такая установка обладает всеми основными вариантами звучания. И не надо думать, что она сразу выдает новичка. Установку первым активно начал использовать Ринго Старр, чтобы было проще её перевозить. И после него многие именитые барабанщики довольствовались 4-частной установкой.

Однако если Вы хотите исполнять определённый стиль музыки, то здесь есть множество вариаций. Джазисты любят барабаны поменьше и размером, и количеством. Рокеры берут инструмент побольше, со звуком тяжелее, подчас у них два басовых барабана.

Важно, из какого дерева сделана установка: большинство сегодня производят из клёна, но у каждой древесины своё собственное звучание.

comments powered by HyperComments

Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы

Связаться с нами можно по телефонам!
  • +7(916) 535-38-12
Или
Подарочный сертификат